Наемникам российской частной военной компании «Вагнер» выдавали загранпаспорта с последовательными номерами в единственном московском паспортном столе, который ранее обеспечил фейковыми документами офицеров ГРУ Александра Мишкина (Петрова) и Анатолия Чепигу (Боширова).

"Вагнер", загранпаспорта, паспортный стол, ЧВК, фейковые документы, Мишкин, Чепига, расследование, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Это выяснилось в расследовании Bellingcat. За основу были взяты опубликованные СБУ списки пассажиров самолетов Минобороны России, которые перевозили наемников, работавших на ЧВК «Вагнер».

В ходе этих рейсов, как сообщается, за вторую половину 2018 года было перевезено 1012 наемников в Судан, ЦАР и в другие страны Африки.

СБУ опубликовала три списка наемников «ЧВК Вагнера». В первом списке были имена, даты и места рождения, а также номера внутренних и заграничных паспортов шестнадцати предполагаемых наемников, семеро из которых, как сообщалось, имели заграничные паспорта, выданные одной «серией» в 2015 году, а еще 9 получили такие же паспорта в 2017 г.

Акцентируется на том, что, хотя в списке указаны места рождения со всей России, орган выдачи паспортов во всех случаях – московское Отделение 770001.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube