По информации, полученной из нескольких источников в Киеве и Москве, несмотря на жесткое противостояние России и Украины на всех международных площадках, между президентами Владимиром Путиным и Петром Порошенко продолжаются контакты. С начала года, лидеры двух стран разговаривали по телефону четыре раза.

разговаривали, Путин, Порошенко, Россия, Украина, ДНР, ЛНР

С начала года Путин и Порошенко разговаривали по телефону четыре раза

Предпоследний — 11 февраля, на следующий день после визита в Москву президента Словении Борута Пахора. Последний же разговор состоялся 21 февраля по инициативе украинской стороны и продолжался около 20 минут. Правда, эти контакты по понятным причинам не афишируются: если о них будут регулярно сообщать, критики украинского президента в радикальном лагере получат очередной повод обвинить его в «сговоре с агрессором за спиной народа».

Читайте также:Мы снова забыли замерзнуть зимой. Уже третий раз

Одним из вопросов, по которым у Москвы и Киева сохраняются разногласия, остается вопрос урегулирования ситуации в Донбассе. Ситуация в регионе в очередной раз обострилась из-за того, что власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР сегодня ввели внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции, действующих на территории республик. Эти действия связаны с непрекращающейся железнодорожной блокадой Донбасса.

ИСТОЧНИК kommersant

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube