Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями ОРДЛО, чем сделал уверенный шаг к войне.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Такое мнение в своем блоге для «Эхо Москвы» выразил российский обозреватель Антон Орехъ. По его словам, это своего рода приветствие для победителя президентской гонки в Украине.

«Все ждали-ждали, когда Путин поздравит Зеленского и вот он его поздравил! В солнечный весенний денек не хочется быть параноиком и каркать почём зря, но повальная выдача российских паспортов на мятежных территориях Украины – это шаг к войне. Шаг уверенный и широкий. Представим себя на месте Украины. А сделать это нам очень легко», – подчеркнул он.

По его словам, дальнейшие планы Кремля могут нести опасность для Украины.

«После того, как выборы на Украине стали главной темой, затмившей все, логично, что смыслом нашего дальнейшего существования стала бы защита соотечественников от бандеровцев. Тем более что и момент подходящий. Как на волне хаоса после Майдана расторопно цапнули Крым, так и сейчас на фоне избрания президентом какого-то шутника, логично воспользоваться его неопытностью и несерьезностью и цапнуть Донбасс. Не дай Бог, конечно, действительно воевать станем. Но что сейчас может этому помешать?» – спросил Орехъ.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube