Президент России Владимир Путин заявил о том, что власти Украины открыто говорят об организации диверсионно-террористической и подрывной работы в России.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Путин, ФСБ, теракт, Украина, Россия

Как сообщили журналистам  в пресс-службе Кремля, об этом глава РФ сказал в ходе выступления на коллегии ФСБ.

«Власти Украины открыто говорят и об организации диверсионно-террористической, подрывной работы, в том числе в России. Нас это не может не беспокоить», — заявил Владимир Путин.

«Названные мною события и обстоятельства требуют от специальных и силовых структур в России, прежде всего от Федеральной службы безопасности, особого внимания и концентрации сил. В первую очередь в борьбе с терроризмом», — сказал он.

Кроме того, Путин заявил, что «целью обострения Киевом обстановки в Донбассе» является попытка срыва минских соглашений. По его словам, Киев делает ставку на силовое решение проблемы, поскольку «явно не готов» к мирному решению конфликта.

«Мы видим и серьезное обострение ситуации на юго-востоке Украины в последнее время, цель этих попыток, цель этого обострения очевидная — сорвать „минские соглашения“. Сегодняшние власти на Украине явно не готовы к мирному решению этой сложнейшей проблемы и делают ставку на силовое решение», — сказал Путин.

10 ноября 2016 года ФСБ России заявила о том, что задержала в Севастополе членов «диверсионной группы» Главного управления разведки Минобороны Украины, планировавших совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения оккупированного Крыма.

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк опроверг эту информацию. По его мнению, задержание так называемых «украинских диверсантов» в оккупированном Крыму может быть напрямую связано с избранием Дональда Трампа президентом США.

Позже российские СМИ назвали фамилии якобы участников «группы украинских диверсантов», задержанных накануне в Севастополе. В частности, среди задержанных: Бессарабов Алексей Евгеньевич, Штыбликов Дмитрий Анатольевич, Дудко Владимир Михайлович.

21 ноября оккупационный суд аннексированного Крыма арестовал еще двоих украинцев. Они были задержаны якобы по подозрению в подготовке диверсий.

В июне 2016 года один из российских телеканалов выпустил сюжет о якобы готовившейся диверсии в Керченском проливе.

10 августа пресс-служба ФСБ России заявила, что ликвидировала в оккупированном Крыму агентурную сеть разведки Министерства обороны Украины.

Впоследствии Министерство обороны Украины разоблачило ложь российских СМИ.

ИСТОЧНИК spektrNews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube