Президент РФ Владимир Путин прибыл в международный детский центр «Артек». Об этом сообщает ТАСС.

Крым, Путин прибыл, Артек, Россия, Украина, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Как отмечается, Путин осмотрел макет комплекса «Артек», на котором показано, что там хотят построить россияне в 2017-2018 годах.

Путина во время осмотра макета сопровождали вице-премьер РФ Ольга Голодец, советник президента Андрей Фурсенко и так называемый глава Крыма Сергей Аксенов. О планах по развитию комплекса Путину рассказал так называемый директор лагеря Алексей Каспржак.

По словам так называемого директора комплекса, к нему приезжают «не только дети из России, но и из других стран, в частности США, Украины, Сирии и европейских стран».

Директор лагеря предложил Путину осмотреть несколько корпусов «Артека», в шутку отметив, что «погода нам в этом посодействует».

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Россия будет «защищать» Крым всеми доступными средствами.

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с визитом президента РФ в оккупированный Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

«Украинская сторона считает упомянутый визит и другие т. н. «поездки» российских чиновников к временно оккупированной Автономной Республике Крым и г. Севастополь грубым нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, циничным и демонстративным пренебрежением российской стороной общепризнанными нормами международного права», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что в МИД Российской Федерации было направлено соответствующую ноту протеста.

ИСТОЧНИК Gazeta

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube