Министерство иностранных дел Украины выразило протест против не согласованного с Киевом визита в оккупированный Крым президента РФ Владимира Путина. Заявление опубликовано 11 августа на сайте ведомства.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

«Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с очередным не согласованным с украинской стороной посещением 10 августа 2019 года президентом Российской Федерации Путиным временно оккупированных территорий Украины – Автономной Республики Крым и города Севастополь. Эта поездка, как и все предыдущие не согласованные с украинской стороной посещения российскими должностными лицами временно оккупированного региона Украины, является грубым нарушением российской стороной государственного суверенитета и территориальной целостности нашего государства», – сказано в документе.

МИД Украины считает, что «попытки российской стороны и масс-медиа интерпретировать такие «визиты» как «обычные» внутригосударственные поездки российских чиновников являются ничтожными».

«Крым и Севастополь является неотъемлемой частью суверенной территории Украины. Никакие вояжи российских чиновников не способны изменить определенный Конституцией и законами Украины статус этих территорий, а лишь в очередной раз демонстрируют пренебрежение Российской Федерацией общепризнанными принципами и нормами международного права, в том числе Уставом ООН, резолюциями Генеральной Ассамблеи ООН, а также обязательствами РФ по двусторонним и многосторонними договорами, участниками которых являются Российская Федерация и Украина», – заявили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Путин приехал в Севастополь в субботу, 10 августа, для участия в шоу российских байкеров «Ночных волков».

«Ночные волки» известны тем, что во время аннексии Крыма весной 2014 года принимали активное участие в блокировке украинских военных частей и поддерживали митинги в поддержку агрессии Кремля.

Лидер байкерской группировки Александр Залдостанов, известный по кличке «Хирург», хорошо знаком с Путиным и даже получает государственную финансовую поддержку.

При этом «Хирург» числится в списках санкций США и Канады, а его байкерам часто отказывают во въезде на территорию ЕС и других стран с целью не допустить проведения пропагандистских акций.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube