Администрация США намеревается ввести второю часть санкций против России по делу бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, который был отравлен в британском городе Солсбери.

Россия, США, санкции, новости, бегемот, begemot

«Мы не предвосхищаем решения о санкциях, но намерены выполнять требования законодательства», — отметил представитель Госдепартамента, сообщает ТАСС.

В Госдепе имели в виду Закон о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его военного применения от 1991 года, который предписывает применить санкции.

Напомним, первая часть санкций по «делу Скрипаля» была введена американской стороной 27 августа.

Суть санкций:

  • прекращение помощи России в рамках закона «Об иностранной помощи» от 1961 года, за исключением гуманитарной помощи, поставок продовольствия и продуктов сельского хозяйства.
  • прекращение кредитования и оказания финансовой помощи со стороны госструктур США
  • прекращение продажи в Россию любых товаров оборонного назначения, оборонных услуг, проектных и строительных услуг, а также лицензий на экспорт в Россию любых товаров Списка вооружений США.

Как сообщали, спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил: Вашингтон будет вводить новые санкции против России раз в один или два месяца.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube