В случае вступления Финляндии в НАТО Россия не останется равнодушной и может переместить свои войска ближе к российско-финской границы.

Об этом президент России Владимир Путин сказал на пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинистьо

«Представьте себе, что Финляндия вступит в НАТО. Это означает, что финские войска перестанут быть суверенными. Они станут частью военной инфраструктуры НАТО, которая окажется на границах Российской Федерации. Как вы думаете, мы и дальше так будем делать?», — сказал Путин.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Финляндии, НАТО, Россия, войска

При этом президент РФ отметил, что Россия ценит нейтральный статус Финляндии, но с уважением отнесется к любому выбору финского народа.

«Перефразируя высказывание одного из моих финских друзей, мог бы сказать, что организация НАТО, наверное, с удовольствием бы воевала с Россией до последнего финского солдата. Вам это нужно? Нам нет. Мы не хотим. Но вы сами решайте, что вам нужно», — отметил Путин.

Президент Финляндии в свою очередь, призвал прекратить инциденты с полетами истребителей с отключенными транспондерами.

«Мы все знаем, какой риск представляют эти полеты и должны согласиться, что транспондеры должны быть включены во время полетов в Балтийском регионе», — заявил Ниинистьо.

Президент РФ на это ответил, что истребители НАТО гораздо чаще, чем российские самолеты летают с выключенными транспондерами.

Напомним, президент Финляндии поддерживает быстрое введение безвиза для украинцев и продление санкций против РФ.

ИСТОЧНИК http://gazeta.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube