Попытки представить  Иосифа Сталина в чрезмерно негативном ключе предпринимаются с целью нападок на Россию.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Сталина, Путин о тиране, Россия

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин американскому режиссеру Оливеру Стоуну в документальном фильме «Интервью с Путиным» (The Putin Interview), показанном  на кабельном канале Showtime.

На вопрос о его отношении к Сталину, российский лидер ответил:

«Вы знаете, известный деятель прошлого Уинстон Черчилль был ярым антисоветчиком, но когда началась Вторая мировая война, он был горячим сторонником сотрудничества с Советским Союзом, а Сталина называл великим полководцем и революционером. После Второй мировой войны, как известно, именно Черчилль был инициатором холодной войны. А когда Советский Союз испытал первую атомную бомбу, не кто иной, как Уинстон Черчилль заявил о необходимости сосуществования двух систем. Вот он был очень гибкий человек. Но, я думаю, что в душе его отношение к Сталину не менялось никогда».

«Сталин был продуктом своей эпохи. Можно сколько угодно его демонизировать и сколько угодно, с другой стороны, говорить о его заслугах в победе над нацизмом», — подчеркнул президент РФ.

«Что касается его демонизации, вот в английской истории был такой деятель как Кромвель. Он был кровавый человек, пришел на волне революционных преобразований, превратился в диктатора и тирана. Ну и его памятники до сих пор стоят везде в Великобритании», — продолжил Путин.

«Мне кажется, что излишняя демонизация Сталина — это один из способов, один из путей атаки на Советский Союз и на Россию. Показать, что сегодняшняя Россия несет на себе какие-то родимые пятна сталинизма. Мы все несем какие-то родимые пятна, ну и что?», —  считает Путин.

Как отметил  президент РФ в интервью, «Россия капитально изменилась».

«Конечно, наверное, в сознании что-то остается, но это не значит, что мы должны забыть все ужасы сталинизма, связанные с концлагерями и уничтожением миллионов своих соотечественников», — добавил он.

Путин подытожил, что считает Сталина «сложной фигурой». На вопрос о том, восхищались ли Сталиным отец и мать Путина, президент России ответил:

«Ну, конечно, я думаю, что подавляющее большинство граждан бывшего Советского Союза восхищались Сталиным».

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube