Президент России Владимир Путин признал действительными воинские звания и документы об образовании или квалификации проживающих на территориях оккупированного Крыма и Севастополя граждан, поступивших на военную службу по контракту в ВС РФ.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Путин признал, воинские звания, изменники, Крым, Россия, указ

Соответсвующий указ опубликован 28 ноября на официальном интернет-портале правовой информации РФ.

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, признающий действительными воинские звания и документы об образовании или квалификации проживающих на территориях оккупированного Крыма и Севастополя граждан, поступивших на военную службу по контракту в ВС РФ. Соответствующий текст размещен на официальном интернет-портале правовой информации РФ.

На официальном сайте правовой информации РФ появился соответствующий документ. Он называется «О признании действительными воинских званий, документов об образовании и (или) о квалификации проживающих на территориях Республики Крым и города Севастополя граждан Российской Федерации, поступившие на военную службу по контракту в Вооруженные силы Российской Федерации, и документов о прохождении ими военной службы».

Речь идет о военнослужащих оккупированного Крыма, подавших заявку на службу по контракту в период с 18 марта 2014 года до 2 января 2015 года. Так, все документы таких военных будут считаться действительными.

«Установить, что воинские звания, документы об образовании и (или) о квалификации проживающих на территориях Республики Крым и города Севастополя граждан РФ, поступивших в период с 18 марта 2014 года по 2 января 2015 года на военную службу по контракту в воинские части и организации Вооруженных Сил РФ, дислоцированные (расположенные) на территориях этих субъектов РФ, а также документы о прохождении ими военной службы в вооруженных силах, воинских формированиях и правоохранительных органах Украины, в которых предусмотрена военная служба, признаются действительными при представлении подлинников документов», — говорится в тексте указа.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Путин признал, воинские звания, изменники, Крым, Россия, указ

 

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube