Журналист Дмитрий Гордон в эфире пропагандистской программы на канале «Россия 1» назвал соседнюю страну-агрессора вором, который пришел и украл часть Украины.

 Путин, Майдан, Гордон, КремльТВ, Россия, вор, РФ, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Такое заявление он сделал в ответ на вопрос ведущей-пропагандистки Ольги Скабеевой, почему Украина якобы «навязывает каждодневно мысль об агрессии России».

«По-человечески вам скажу. Существуют правила жизни даже в лесу. И существуют правила дорожного движения. В отношении между странами тоже существуют правила, и Хельсинские соглашения существуют и т. д. Крым – это Украина, Оля! И Донбасс – это Украина! Ваша страна пришла на мою территорию и забрала ее. Это не агрессия вы считаете? Это что: просто пришли и украли или как? Это настоящая агрессия, и ваши военные находятся по всей территории Донбасса».

В ответ Скабеева заявила, что «Крым – это Россия» и пригрозила, что «такого же стоит опасаться и на Донбассе», где люди якобы «запуганы» ситуацией и политикой в официальном Киеве.

Не обошли стороной в российском эфире и пятую годовщину Революции Достоинства.

«Я постоянный зритель российских федеральных каналов и я рад за вас: каждый день вы показываете Украину, в России проблем, видимо, нет. Что касается Майдана, то главный выгодополучатель Майдана, на мой взгляд, — Владимир Путин, потому что именно вследствие Майдана ему удалось отжать у Украины Крым и существенно поднять свой рейтинг. На исторической дистанции, конечно, россияне проиграли, потому что и Крым придется вернуть, и Донбасс. Это пиррова победа, потому что она России ничего не принесет. Россия проиграла Майдан», — ответил Гордон.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube