Военные расходы России снижаются второй год подряд, а оборонный бюджет составил $61,4 млрд, в результате чего страна выпала из ТОП 5 стран в мировом рейтинге.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Как передает ТАСС, Москва заняла шестую строчку. В докладе Стокгольмского международного института исследований проблем мира о тенденциях в военных расходах основных стран — это означает, что РФ впервые с 2006 года не оказалась в пятерке государств, тратящих больше всех на оборонные нужды.

По данным СИПРИ, осуществляя программу военной модернизации, в период с 2010-го по 2015 год Россия наращивала оборонный бюджет на 4,9-16% ежегодно.

В 2018 году военные расходы РФ снизились на 3,5%. Как указывается в исследовании, этот показатель остается самым высоким в Восточной Европе: в прошлом году на российский военный бюджет пришлись 88% совокупных субрегиональных расходов на армию.

В то же время глобальный объем военных расходов в мире в прошлом году продолжал расти и достиг $1822 млрд — самого большого уровня за все время учета военных ассигнований, начавшегося в 1988 году.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube