Президенту РФ Владимиру Путину и его окружению принадлежит состояние на общую сумму $100-160 млрд. При этом приблизительно половина – собственность главы России.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом в интервью заявил известный экономист, шведский дипломат, сотрудник Атлантического совета в Вашингтоне Андерс Аслунд.

«От $100 млрд до $160 млрд – это как я считаю. Скажем, есть загадка, сколько от общего богатства группы Путина принадлежит Путину. Я думаю, что это приблизительно половина из того, что мы знаем от Сергея Колесникова ( партнер петербургских друзей Владимира Путина. – Ред.). Эти деньги держатся за рубежом, в офшорах, вкладываются, вероятно, в основном в недвижимость», – предполагает Аслунд.

Если предположения экономиста верны, Владимир Путин – самый богатый человек на планете. Как считает Аслунд, после 2004 года и демонтажа ЮКОСа началось активное резкое обогащение Путина и его окружения, и под предводительством президента России была создана система контроля и распределения доходов государственных предприятий среди своих людей.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube