Президент России Владимир Путин заявил, что без урегулирования политической части Минска-2 урегулирования на Донбассе не будет.

Об этом он сказал на форуме «Россия зовет».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Путин, заявил, политическое, урегулирования, Донбассе, Россия, Минские соглашения

Все время ссылаются, что всего этого (политической части Минска-2 – «24») нельзя сделать, поскольку в зоне конфликта на Донбассе происходят перестрелки, – сказал он.

По его словам, террористы на Донбассе уже с 9 сентября не «ведутся на провокации».

Нам все время говорили, что после этого сразу будут какие-то действия в политической сфере. Но ничего не происходит, – сказал Путин.

Президент России заявил, что его возмущает то, что Украина не идет на контакт с боевиками и не ведет с ними политических договоренностей.

«Мы не можем за «киевскую власть» имплементировать уже принятый Радой закон об особом статусе управления на Донбассе, он же не реализуется до сих пор, хотя написано в Минских сделках в кратчайшие сроки это сделать«, – сказал Путин

Президент России Владимир Путин признал, что Россия была вынуждена «защищать русскоязычное население» на Донбассе и в Крыму..

Подчеркну, что мы были вынуждены защищать русскоязычное население на Донбассе, вынуждены были отреагировать на стремления людей, живущих в Крыму, вернуться в состав РФ, – сказал российский лидер.

Он назвал Революцию достоинства государственным переворотом и обвинил США в его финансировании.

«Это же не мы довели до госпереворота в Украине. Особенно наши американские партнеры стояли за этим, финансировали радикальную оппозицию, привели к неконституционной смене власти, хотя Янукович все требования подписал и был готов провести досрочные выборы. Но вместо этого способствовали госперевороту», — заявил Путин.

В июне президент РФ Владимир Путин заявил, что Запад заставил Россию «принять меры по защите определенных групп населения» в Украине. При этом стороной конфликта Россия себя не признает.

По его словам, Запад тут же начал раскручивать «новый маховик антироссийской политики и введения санкций».

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube