Президент России Владимир Путин заявил, что проект «Северного потока» не направлен против других стран.
Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, Путин. проект "Северного потока" , сотруднечество, Россия, Украина

Об этом он сказал во время встречи с председателем правления концерна BASF Куртом Боком, сообщает «ТАСС».

По словам главы Кремля, Россия готова к взаимодействию в проекте «Северный поток» и с другими партнерами, в том числе и с Украиной.

«Этот проект не направлен против наших партнеров, в том числе и украинских. Мы готовы продолжать отношения со всеми нашими партнерами, в том числе с Украиной в качестве транзитера», – сказал российский президент.

Он добавил, что для сотрудничества Россия ожидает, что партнеры будут предоставлять надежные, экономически выгодные рыночные условия для совместной работы

С учетом роста потребления (газа, –»24″) в Европе и с падением добычи у наших европейских партнеров, «Северный поток-2» является абсолютно естественным проектом, – считает Владимир Путин.

К слову, в НАК «Нафтогаз Украины» ранее высказали мнение, что если российский «Газпром» проиграет дело в Стокгольмском суде, то «Нафтогаз» может стать владельцем «Северного потока». Но если «Нафтогаз» проиграет суд «Газпрому», то украинская компания рискует обанкротиться.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube