В Кремле пока не знают политика Зеленского, но уже готовы предложить ему договор в случае его избрания на пост президента. Об этом сообщил в интервью журналистам Виктор Медведчук.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

При этом, по его словам, в Кремле не знают, чего ожидать от «41-летнего русскоязычного телевизионного шоумена», но хотели бы узнать его получше.

«У них нет никаких ожиданий в Москве. Они хотят посмотреть, что будет потом, кто будет в его окружении, и что он будет делать и с кем», — пояснил Медведчук.

Он подчеркнул, что в Кремле ожидают подписать мирное соглашение с новоизбранным президентом Украины в обмен на сниженную стоимость газа, возврат пленных и полное восстановление экономических связей 2014 года.

В свою очередь в СМИ подчеркнули, что если такое соглашение будет подписано, то это означает снятие большинства европейских и американских санкций в отношении России по причине аннексии Крыма и оккупации территории Донбасса.

Что касается позиции Зеленского в этом вопросе, в Кремле считают, что «пока он идет неверным путем».

При этом Медведчук отметил, что «есть надежда, что Зеленский может изменить свою позицию после избрания, после того, как у него будет возможность погрузиться в эту тему».

«Может быть, он придет к мысли, что ради мира нужно это сделать. Никто не говорит о необходимости идти на уступки или что-то отдавать. Мы говорим о необходимости вернуть людей и территорию», — отметил он.

Также Медведчук повторно подчеркнул, что, если Зеленский подпишет такое соглашение с Путиным, это будет означать освобождение 24 военнопленных моряков, как жест доброй воли, а также вливание миллиардов российских денег в украинскую экономику благодаря возобновлению торговых отношений.

Мир на Донбассе, если соглашение будет подписано, в Москве готовы гарантировать за шесть-восемь месяцев. Но для этого украинский парламент должен принять некоторые законы и внести изменения в Конституцию.

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» считает, что в случае победы Зеленского на выборах президента тот якобы «сможет урегулировать ситуацию в Донбассе и наладить отношения с Россией».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube