Президент России Владимир Путин после переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил, что на сегодняшний день не существует замены «нормандскому формату» по урегулированию ситуации на Донбассе.

заявление, Путин, Меркель, Украина, внешняя политика, переговоры

«Что касается «нормандского формата», я уже об этом сказал, мы считаем его важным инструментом урегулирования ситуации на востоке Украины. Россия готова работать в этом формате. Более того, мы считаем его очень важным, и во всяком случае на сегодняшний день замены ему нет», — передает его слова «РИА Новости».

Он отметил, что на встрече с Меркель не обсуждалась конкретная дата переговоров в «нормандском формате», но такая возможность оговаривалась.

Президент РФ отметил также, что внешнеполитическим ведомствам России и Германии поручено «еще раз предметно проработать тему учреждения миссии ООН по содействию охране наблюдателей ОБСЕ на Донбассе».

На встрече также было оговорено, что после запуска газопровода «Северный поток-2» не предполагается остановка транзита российского газа через Украину.

Отмечается, что Германия и Россия будут вносить совместный вклад в нормализацию ситуации в Сирии и оказывать гуманитарную помощь.

 

Читайте также: Нам лгут. Лгут нагло и цинично

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube