Президент России Владимир Путин принял решение касательно своего участия в президентских выборах, которые состояться в марте 2018 года. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на свои источники.

По данным издания, базовая концепция заключается в том, что президент заявит о своем намерении баллотироваться после того, как Совет Федерации назначит кампанию с 7 по 17 декабря.

«Публичных объявлений о готовности баллотироваться глава государства еще не делал, однако «определился, что будет участвовать», — сказал федеральный чиновник.

В данный момент все еще решается, «когда и как» президент заявит о намерении принимать участие в выборах. Есть два варианта: либо президент сообщит о своем решении до того, как Совет федерации назначит выборы, либо он сделает заявление о своем участии уже после официального назначения выборов.

Однако есть вариант, который предполагает, что Путин может заявить о выдвижении в самом начале января», — добавил другой источник.

Источники издания считают, что кампания Путина будет короткой по времени, его победа не вызывает сомнений, поэтому нет необходимости торопиться с объявлением о готовности баллотироваться.

Напомним, что выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 года. Верхняя палата парламента должна назначить кампанию в период с 7 по 17 декабря.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube