Россия начинает строительство боевых кораблей на украинской земле.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Президент России Владимир Путин снова собрался в оккупированный Крым 16 июля. Последний раз он там был в марте, несмотря на закрытый въезд из-за карантина.

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает УНИАН.

По его словам, российский президент посетит судостроительный завод «Залив» в Керчи, где примет участие в видеоконференции с другими судостроительными комплексами – «Севмаш» и «Северная верфь», на которых также будут закладывать новые корабли.

«Что касается завтрашнего дня. Запланированы телефонные междугородные разговоры. Но главное – то, что президент будет работать в Крыму, он примет участие в церемонии закладки боевых кораблей для ВМФ РФ … Пообщается с представителями, которые работают на заводе «Залив», будут еще встречи, о которых мы будем вас по ходу информировать», – сказал Песков.

Как сообщали новости «Сегодня», последний раз президент России был в оккупированном Крыму 18-19 марта, где встречался с подконтрольными Москве «властями» полуострова. Немного ранее, в январе, Путин в Крыму наблюдал за масштабными учениями российского флота.

В свою очередь Киев не раз осуждал незаконные поездки российского лидера на украинский полуостров и направлял дипломатические ноты. В МИД Украины заявляли, что никакие поездки российских чиновников не изменят статус украинского Крыма. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба объяснил визиты Путина в Крым.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube