Российский президент Владимир Путин считает обвинения РФ во вмешательстве в выборы США попыткой переключить внимание общественности на ложный след.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Путин считает, Россия, Запад, США

В интервью на телеканале NBC он сравнил это с ситуацией во время расследования убийства 35-го президента США Джона Кеннеди.

«Хакеры (которые могли повлиять на избирательный процесс в США – ред.) могут быть где угодно, они могут в России быть, в Азии, в той же Америке, в Латинской Америке; это могут быть хакеры, кстати сказать, в Соединенных Штатах, которые очень ловко и профессионально перевели, как у нас говорят, «стрелку» на Россию», — заявил Путин.

«В ходе внутриполитической борьбы им было по каким-то соображениям удобно выдать эту информацию; они ее выдали, сославшись на Россию», — предположил президент. «Такого Вы себе представить не можете? Я могу!» — обратился он к ведущей Мегин Келли.

Российский лидер решил вспомнить  убийство в 1963 году президента США Джона Кеннеди. Он упомянул, что существует версия, что убийство организовали спецслужбы Соединенных Штатов.

«Если эта версия верна, а этого исключить нельзя, то чего же проще в сегодняшних условиях, используя все технические возможности спецслужб, организовать какие-то атаки соответствующим образом, сославшись еще и на Россию», — считает Путин.

Он считает, что инициатором таких обвинений может быть  Хиллари Клинтон.

«А что, разве кандидата от Демократической партии так все любят в Соединенных Штатах? Что, это уж такой популярный человек был? И у этого кандидата тоже были свои политические оппоненты и противники», — отметил президент РФ.

Президент РФ Владимир Путин надеется, что 17 лет его руководства страной не сильно отразились на его личности. Об этом глава российского государства заявил в интервью американскому телеканалу  отвечая на соответствующий вопрос.

«Надеюсь, что нет», — сказал он.

При этом Путин подчеркнул, что чувствует прямую связь с Россией и ее историей, в которой было много трагических событий.

«Что я чувствую? Я чувствую прямую живую связь с этой землей, с историей, со страной. Вот вы сказали, что в Петербурге уже несколько дней. Мы вчера (1 июня — ред.) разговаривали с премьер-министром Индии, он посещал Пискаревское мемориальное кладбище, где похоронено примерно 400 тысяч ленинградцев, как правило, мирных жителей, которые погибли во время Второй мировой войны в блокаде. Они умерли от голода. И в одной из могил похоронен мой старший брат, которого я никогда не видел, и я никогда не забуду об этом, так же, как и то, в каком состоянии была наша страна в начале 90-х годов», — сказал он.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube