Руководство Кремля не намерено принимать радикальных шагов по Донбассу, а новых кадровых и финансовых вливаний там не будет, поэтому проект «русский мир» могут закрыть.

русский мир, Путин, проект, Россия, Донбасс, Украина

Такое мнение высказал российский оппозиционер Константин Боровой в интервью «Апострофу». Говоря о борьбе групп влияния среди российских силовиков, он отметил, что эта конкуренция на оккупированные территории не повлияет.

«На Донбассе эта борьба никак не скажется, поскольку там своя спонтанная и достаточно сложная ситуация, в которую привлекают армию, разные спецслужбы, в том числе частные военные кампании (ЧВК Вагнера). С бюджетами там плохо», — подчеркнул Боровой.

По его словам, проект «русский мир», на который в свое время было выделено огромное финансирование, потихонечку сворачивается.

«Разные участники стараются отползти от него, потому что вполне очевидно, что скоро тем или иным способом проект будет закрыт», — отметил оппозиционер.

Он убежден, что ожидать каких-либо активных действий от президента РФ Владимира Путина на Донбассе не стоит.

«Насколько я понимаю, то Путин заинтересован, чтобы эта точка нестабильности продолжала существовать, но каких-то радикальных решений, новых инвестиций, кадровых и финансовых вливаний там не будет. А все, что было сделано, считается достаточным. Поэтому соперничество силовиков вряд ли отразится на Донбассе, где довольно ясный расклад сил», — уточнил оппозиционер.

«Все-таки у Путина на Донбассе не официальный контроль, а действия через механизмы спецслужб, когда неугодных просто убивают. На Донбассе другая технология и другие интересы, поэтому этими проектами нельзя добиться большой славы. Скорее там появляются какие-то слабости и провалы спецслужб и военных», — заключил Боровой.

ИСТОЧНИК Обозреватель 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube