Вчера в Москве в митинге «В защиту свободного интернета» и против блокировки мессенджера Telegram участвовало более 12 тысяч человек.

в защиту, интернет, Telegram, митинг, Москва, Россия

Это не миллион человек, и даже не 100 тысяч. Но это и не одна тысяча! Это – немало!

И я вам хочу сказать: путинская ОПГ опоздала с превращением России в КНДР. Чтобы это сделать, это надо было начинать делать ровно тридцать лет назад. Сейчас уже поздно. Путин, твой срок вышел. Ты не сможешь повернуть историю вспять.

Телеграм-канал «Толкователь»:

Академик Сергей Капица на заседании Никитского клуба в 2003 году напоминал, как в России появился интернет:

«Среди нас находится Вячеслав Иванович Бахмин [Фонд Сороса], который наблюдал за тем, как создавалась сеть интернета в России. Фонд Сороса и наше правительство выделило 150 млн. долларов на создание сети интернета в главных университетах страны. В 35 университетах интернет был введён. Я принимал участие в этой деятельности в роли председателя соответствующего комитета.

Разные эксперты говорили нам, что сначала нужно 5 лет воспитывать кадры для обслуживания создаваемой нами системы. Но мы решили сначала всё-таки деньги потратить на компьютеры, а потом думать, что с ними делать. И как только мы обеспечили компьютерами 35 лучших университетов нашей страны, соединили их линиями связи, то система интернета сразу заработала. Кадры были, не было только техники и денег.

Это очень поучительный пример. Когда в итоге трёхлетней работы мы собрали конференцию в Петербурге, чтобы обсудить результаты, то никаких докладов, никаких вопросов, касающихся технической стороны, не было. Все доклады были посвящены всецело тому, что даёт интернет, что с ним происходит и как развивать его дальше. То есть интеллектуально мы смогли сразу обеспечить такую систему, нужно было только выделить на это небольшие в рамках страны средства — 150 млн. долларов.

Кадры в России есть, нет только денег на технический прогресс. И ещё нужна интеллектуальная свобода. И всё тогда у нас будет, и в самый короткий срок».

Телеграм-канал «Красный Сион»:

Ещё одно интересное исследование, свидетельствующее о важнейшей роли интернета в жизни молодёжи. В №1 журнала «Теория и практика общественного развития» социолог Ирина Бочарникова приводит результаты исследования — на что тратит свободное время молодёжь в Астраханской области.

«Ходят на концерты, фестивали, массовые праздники 7,2% респондентов; выставки, музеи, театры посещают 4%, а путешествуют только 1,9%. В аутсайдерах оказались такие виды досуга, как спорт и физическая культура (15,8%); «посещение религиозных учреждений» (3,7%); волонтёрство, общественная деятельность и благотворительность (2,9%)».

Читайте также: Эту вакханалию победы пора прекращать

Основной вид досуга для молодёжи — интернет (55,9%) и прослушивание музыки (34,5%)».

Из этого исследования видно, что молодёжь почти не интересует жизнь вне сети — им не интересны церковные скрепы и политика (что можно понять), но им не интересны даже спорт и оффлайновые развлечения. И можно себе представить, что станет с этой молодёжью, если отнять у неё интернет: «Г-ди! Что же тогда делать в этом сером мире!?»

Телеграм-канал «Сталингулаг»:

Главный итог двухнедельной «блокировки» телеграма – это, как оказалось, не огромные убытки бизнеса, нарушение привычной жизни граждан и парализованные платёжные и поисковые системы, а согласованный митинг, который состоится сегодня в 14:00 в Москве, на проспекте Сахарова. Пропаганда любит пугать обывателей майданом, который коварный госдеп спит и видит как бы у нас организовать, мы же стали свидетелями того, как государственный орган, роскомнадзор, умудрился довести ситуацию до предела абсолютно на ровном месте.

Вот, ничего не предвещало, а эти обрубки в рекордно короткие сроки не только научили миллионы людей анонимности в сети, но и натурально вывели людей на улицы. Народные волнения не поднимаются на иностранные деньги, почву для народных волнений власть создаёт сама, своими преступными, глупыми, абсурдными, бесчеловечными решениями. Интернет должен быть свободным, и мы имеем полное право говорить об этом не только в сети

ИСТОЧНИК Слава Рабинович

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube