Своей отменой встречи с президентом РФ Владимиром Путиным глава США Дональд Трамп признал серьезность российской агрессии и ее вину в конфликте в Черном море.

Begemot, begemot.media, Трампа, Путин, угроза, сигнал, украинцы, Украина, Украина, новость, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Вина России в нападении и захвате украинских кораблей ясна мировым политикам, но не некоторым украинским, которые уверяют, что военное положение было введено ради отмены президентских выборов в 2019. Такую точку зрения выразил журналист Виталий Портников в блоге для «Эспрессо».

«Интересно, что практически с той же аргументацией, которая дословно повторяет выводы украинских парламентариев, выступал на форуме «Россия зовет» Владимир Путин… Путин увидел угрозу срыва встречи и сделал все, что мог, чтобы минимизировать эффект», — подметил журналист.

Он также написал, что пока отмена встречи между президентами РФ и США является самым серьезным последствием российской агрессии в Черном море.

«Но отмена встречи именно из-за событий в Керченском проливе означает, что сам американский президент и его советники считают эту информацию достаточно серьезной и правдоподобным поводом для такого важного решения. Трамп — считает, а украинские политики и обыватели — не считают», — подытожил Виталий Портников.

Как писали СМИ, утром 25 ноября пограничный корабль РФ протаранил буксир ВМС Украины во время его планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь. В ответ, несмотря на провокации со стороны РФ, группа украинских кораблей продолжила путь к месту назначения.

Министерство иностранных дел назвало провокацию с буксиром нарушением норм Устава ООН и Конвенции ООН по морскому праву и призвало международное сообщество к реакции.

В итоге российская сторона перекрыла Керченский пролив и перебросила в район инцидента ударные вертолеты ВС РФ. Позже к месту происшествия прибыли два российских штурмовика Су-25.

Также стало известно, что на выходе из Керченского пролива Россия применила оружие против кораблей ВМС Украины. В итоге шесть человек получили ранения, а три украинских корабля были захвачены.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube