«Согласились, что в числе главных задач должно быть разведение сил и средств сторон конфликта, что позволит полностью прекратить обстрелы, наладить прямой диалог между Киевом и непризнанными республиками, законодательно закрепить особый статус регионов и на этой основе провести там выборы», — сказал Путин сегодня во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает РИА Новости.

прямой диалог ,выборы ,статус регионов ,Путин ,новости ,Украина ,Begemot

Известно, что российские оккупанты на Донбассе не прекращают обстрелов, об отведении техники речь не идет, а также они постоянно получают снабжение в виде техники и боеприпасов, а также подкрепление в виде наемников и кадровых военных из РФ.

Кроме того, сообщает агенство, «Путин выразил уверенность в том, что нормандский формат работает, однако нужно, «чтобы и представители киевской власти, и представители этих непризнанных республик оказались за одним столом переговоров».

«Невозможно добиться разрешения конфликта без прямого диалога конфликтующих сторон», — сказал глава страны-агрессора.

Также Путин назвал события на юго-востоке Украины «результатом государственного переворота» и подчеркнул, что никто не отделял Донбасс от Украины. По его словам, это «делают с помощью разных блокад сами украинские власти».

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube