34-летняя россиянка Ксения Сычева, которую избили в центре Воронежа за её плакат против российского президента Владимира Путина в ноябре 2016 года, сбежала в США с семьей. 

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, Сычева, Путин, США

Об этом она рассказала в интервью «Радио Свобода».

«Я против Путина уже давно. Но после войны с Украиной и убийства Немцова я поняла, что мальчик заигрался совсем. И решила, что надо публично высказать свое несогласие и попытаться объяснить людям, что Путин ворует и лжет. Я так и написала на плакате, который держала в руках: «Путин – вор, лжец, террорист», — рассказала она.

После протеста к ней подошли трое гопников и стали избивать ее со словами: «Таких, как ты, мы будем убивать».

«Они толкали меня, били в живот, я упала на асфальт. Я кричала, но не могла оказать физическое сопротивление. Я лишь прятала лицо, чтобы нос не сломали и глаза не выбили», — вспоминает россиянка.

После данного инцидента Ксения сразу же уехала в США.

«Решение об эмиграции сразу после избиения принял муж. Я в то время могла только сидеть в уголочке, так мне было плохо. Муж купил билеты, продал квартиру в Воронеже и организовал переезд. Сначала мы уехали на неопределенное время, чтобы отвлечься, а потом решили добиваться политического убежища в США. Уже год мы живем в Америке. Для меня это вынужденная эмиграция», — говорит Ксения.

Возвращаться на родину россиянка не хочет.

«Я постоянно читаю новости в ожидании просвета, который позволит задуматься о возвращении в Россию. Но мои ожидания напрасны. Во-первых, Путин власть не отдаст, а, во-вторых, даже если сменится власть, люди останутся такими же», — объяснила Ксения.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube