Президент РФ Владимир Путин заявил, что Украина не способна проводить мероприятия масштаба «Евровидения». Об этом он сказал, отвечая на вопросы журналистов.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, Путин, Евровидение, Украина, Россия, не способна проводить

«Что касается Евровидения, те, кто хотел посмотреть, всегда могли это сделать в интернете. А то, что наши структуры, причастные к этому процессу, отказались участвовать — думаю, поступили правильно, потому что, на мой взгляд, нынешняя киевская власть не способна проводить подобные мероприятия», — сказал он, говоря о своем отношении к этому конкурсу.

При этом руководитель песенного конкурса Евровидение Ян Ола Санд отметил чрезвычайно высокий уровень организации конкурса в Киеве. Об этом он сказал на встрече с президентом Украины Петром Порошенко и ведущими Евровидения в Киеве, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

«Ежегодно мы имеем какие-то определенные замечания или жалобы: транспорт, логистика, безопасность и другие аспекты. Но Евровидение в Киеве прошло безупречно. Мы не имели никаких проблем. С украинской стороны все было организовано на высшем уровне», — отметил Ян Ола Санд.

Финал Евровидения прошел в Киеве в ночь на 14 мая. Победу одержал представитель Португалии.

Участницу от России Юлию Самойлову не допустили в Украину из-за ее незаконного въезда на территорию временно оккупированного Крыма.

После этого российские каналы отказались транслировать конкурс.

Руководитель песенного конкурса «Евровидение» Ян Ола Санд отметил чрезвычайно высокий уровень организации конкурса в Украине.

ИСТОЧНИК Gazeta

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube