Президент России Владимир Путин во вторник, 27 марта, посетил город Кемерово. Во время поездки он провел незапланированную встречу с инициативной группой граждан, которые высказывали недоверие к ходу расследования пожара в торговом центре Зимняя вишня.

Об этом сообщает РИА Новости.

новости, новини, Україна, Украина,Бегемот, Бегемот медиа, begemot, begemot.media, begemot media, Путин, Кемерово, пожар, гибель людей, Россия

Владимир Путин призвал людей не сомневаться в официальных данных по числу погибших во время пожара и пообещал наказать всех виновных в трагедии.

Путин призвал людей не сомневаться в официальных данных по числу погибших в пожаре и пообещал, что все виновные в трагедии будут наказаны.

Во время совещания в областной администрации около нее собралось несколько тысяч человек. Главным образом высказывалось недоверие к цифрам жертв, которые были ранее озвучены официально. Мэр города Илья Середюк и инициативная группа граждан, около 15 человек, направились в морг судмедэкспертизы, чтобы, сверив списки поступивших тел, убедиться, что цифры соответствуют озвученным.

Владимир Путин приехал в здание судмедэкспертизы, где и состоялась его встреча с гражданами. «Как вы допустили принятие таких решений по этому зданию?», – задал президент вопрос главе города. Тот ответил, что решение о вводе в эксплуатацию было выдано в 2014 году, когда он еще не был в должности. В то же время он признал, что последняя проверка здания проводилась в 2016 году.

«Два года не проводились проверки, хотя безопасность должна была быть обеспечена», – возмутился Путин.

Президент заверил собравшихся, в числе которых были родственники погибших и пострадавших, что расследование трагедии будет вестись тщательно, несмотря на должности и звания.

«Сейчас здесь работает следственная группа из ста человек. Ее работу возглавляет руководитель Следственного комитета (РФ). Даже не сомневайтесь, все виновные будут наказаны», – сказал Путин.

Он также сообщил, что не имеет никакого смысла сомневаться в официальных данных по количеству погибших при пожаре и посоветовал не верить зачастую недостоверной информации, которая распространяется в социальных сетях.

Путин прилетел в Кемерово ночью. В городе президент навестил в больнице пострадавших при пожаре и провел совещание по вопросу ликвидации последствий ЧП.

Ранее местное издание Vse42 сообщило, что на одном из кладбищ города выкопано как минимум 200 могил.

Напомним, по официальным данным, число жертв пожара в ТРЦ Зимняя вишня достигло 64. Среди погибших много детей. При этом некоторые тела еще остаются под завалами.

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube