Президент России Владимир Путин выдвинул жесткий ультиматум главе украинского государства Владимиру Зеленскому, озвучив условие для начала диалога между Москвой и Киевом.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Так, в интервью газете Corriere della Sera российский лидер сказал, что переговоры, как и улучшение отношений России и Украины, возможны лишь в том случае, если Зеленский выполнит свои предвыборные обещания, передает ТАСС.

«[Конструктивный диалог с Киевом] возможен, если Зеленский начнет выполнять свои предвыборные обещания, включая установление прямых контактов с собственными соотечественниками на Донбассе, перестав называть их сепаратистами. И украинские власти должны уважать Минские соглашения, а не игнорировать их», – прозвучало требование.

Путин также утверждает, что «граждане Украины ждут от Зеленского и его команды не заявлений, а конкретных действий и изменений к лучшему».

При этом российский президент в стиле российской пропаганды заговорил о защите русского языка в Украине и «неонацизме»:

«Насильственная украинизация, запреты на использование родного для миллионов граждан Украины русского языка, включая преподавание на нем в вузах и школах, разгул неонацизма, гражданский конфликт на юго-востоке страны, попытки прежних властей разрушить хрупкий межконфессиональный мир — это лишь малая часть неприглядного «багажа», с которым придется разбираться новому президенту».

«И, конечно, киевские власти должны наконец-то понять, что общим интересам отвечает не конфронтация между Россией и Украиной, а развитие прагматичного сотрудничества на основе доверия и взаимопонимания. Мы к этому готовы», – цинично заявил он.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube