Россия готова к масштабному наступлению на Украину, но агрессор начнет его тогда, когда ему будет это необходимо.

Об этом заявил в интервью  известный украинский телеведущий, журналист и председатель правления «Громадського радио» Андрей Куликов.

Он отметил, что сейчас президент РФ занимает выжидательную позицию и наблюдает за действиями новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.

При этом известный журналист считает, что переговоры с Путиным не решат ситуацию на Донбассе окончательно, поскольку опасность будет существовать всегда, пока существуют общие границы с Россией.

«Политика не изменится. Если украинская власть не будет или резко обострять отношения с Россией сама, или наоборот, резко начинать мириться, то тогда ничего в российской политике не изменится. А мы видим, что Зеленский продолжает ту же линию, которую вел Петр Порошенко, то есть он не идет на обострение, он, конечно, не говорит «мы отвоюем эту территорию», но он и не говорит «мир любой ценой». Поэтому это просто очередное обострение. Оно будет через полгода, оно будет через очередные полгода.

Единственное, что может измениться – это то, что будет новый секретарь Совета национальной безопасности и обороны, который не будет через каждые полтора месяца говорить нам: россияне готовятся к новому масштабному наступлению. А потом прошло полтора месяца, наступления не было, но «россияне готовятся к новому масштабному наступлению». Я думаю, что не подлежит никакому сомнению, что россияне готовы к новому масштабному наступлению, и когда им это будет выгодно, когда для них это будет целесообразно, они его начнут», – заявил Куликов.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube