Президент России Владимир Путин не принимает критические замечания Европарламента в адрес советско-германского договора о ненападении (пакта Молотова-Риббентропа), поскольку раньше, чем был подписан этот документ, произошел сговор западных стран с Адольфом Гитлером, что привело к началу Второй мировой войны.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

«Недавно наши коллеги в Европе, Европарламент принял резолюцию, которая фактически ставит на одну доску и гитлеровскую Германию, и Советский Союз, намекая или впрямую говоря о том, что СССР несет ответственность за начало Второй мировой войны. Это, конечно, полный бред», — сказал он.

Он сказал, что СССР был одной из последних стран, которые подписали пакт о ненападении с Германией, а до этого это сделали «все ведущие страны Европы».

Путин признал факт секретного протокола о разделе сфер влияния. Однако, по его мнению, западные государства сговорились с Гитлером раньше.

«А чем занимались европейские страны до этого? Ровно тем же самым! Все сделали то же самое, начиная с 1938 года. Когда Гитлер предъявил свои претензии на часть Чехословакии, Великобритания и Франция сдали своего союзника, хотя у них с Францией был договор о взаимопомощи, и предоставили Гитлеру возможность захватить часть Чехословакии», — добавил он.

При этом Путин упомянул Мюнхенскую конференцию, где Гитлер якобы представлял интересы Польши и «частично» Венгрии, после чего пожаловался полякам на сложность этой задачи.

«У нас это все есть в документах. Слава богу, у нас достаточно архивных документов, которые достались нам в качестве трофеев из европейских стран после Второй мировой войны», — резюмировал хозяин Кремля.

ИСТОЧНИК INFORESIST

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube