В четверг, 27 октября, президент Российской Федерации (РФ) Владимир Путин заявил, что он единственный из «нормандской четверки» поддержал президента Украины Петра Порошенко в вопросе вооруженной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Донбассе.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Путин, форум Валдай, он единственный, Порошенко, вооруженная миссия ОБСЕ, Донбасс, Украина

Об этом он заявил, отвечая на вопросы участников сессии дискуссионного клуба «Валдай».

«Президент Порошенко выступил с инициативой о так называемой миссии во время проведения будущих возможных выборов на Донбассе, в Донецке и Луганске. Я единственный, кто его поддержал. Просто я не называю это полицейской миссией поскольку, все остальные участники процесса возражают», – цитирует слова г-на Путина «ТАСС».

По его словам, другие участники переговоров возражают, потому что ОБСЕ никогда такого не делала и не имеет опыта, людей и практики осуществления полицейских миссий.

Он добавил, что Россия называет это не полицейской миссией, а возможностью для тех, кто будет обеспечивать выборы, находиться там с табельным огнестрельным оружием.

Также президент РФ подчеркнул, что все, кто против этого предложения, указывают на то, что это может «кого-то спровоцировать», а сила наблюдателей ОБСЕ не в оружии, а в том, что они представляют общепризнанную солидную международную организацию.

Как сообщал НБН, Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) на Донбассе остается невооруженной гражданской мониторинговой миссией. Для изменения этой ситуации требуется внесение изменений в ее мандат, которые должны принять представители 57 государств единогласно

ИСТОЧНИК http://nbnews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube