При этом Путин не стал прогнозировать, изменится ли ситуация в Украине после выборов

Путин, РФ, власти, Украина, "нормандские" встречи, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Россия будет работать с любыми новыми властями Украины для мирного решения конфликта на Донбассе. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, передают РосСМИ.

«Мы, тем не менее, считаем, что другого пути нет, и все равно придется договариваться. Надеюсь, что люди, которые возглавят страну в будущем, кто бы это ни был, … придут к выводу о том, что другого пути, кроме мирного, не существует, и нужно выполнять минские соглашения», — заявил он.

При этом Путин не стал прогнозировать, изменится ли ситуация в Украине после выборов. В то же время он выступил против встреч в «нормандском формате» во время предвыборной кампании в Украине, назвав их бессмысленными. Также президент РФ традиционно для себя обвинил Украину в «невыполнении Минских соглашений».

Ранее министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что все усилия участников «нормандского формата» направлены на разработку проекта возможной миротворческой миссии ООНна Донбассе.

Напомним, что выборы в Украине пройдут в 2019 году: весной президентские и осенью — парламентские.

ИСТОЧНИК 112.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube