Президент России Владимир Путин заявил, что не видит пока другой альтернативы для урегулирования ситуации на Донбассе, кроме переговоров в нормандском формате

Путин провел пресс-конференцию по итогам участи в саммите G20. В числе вопросов, заданных российскому лидеру журналистами, был и вопрос о том, каким он видит решение конфликта на Востоке Украины и связано ли это с «нормандским форматом».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, заявил, переговоров, нормандским форматом. Путин, саммит, альтернатива, Россия, Украина, агрессия, Минские соглашения

«Что касается нормандского формата, хорошо это или плохо, но другого варианта хотя бы предпринять попытки урегулирования, нет», — сказал Путин.

По его словам, «поэтому, конечно, Россия этот формат будет поддерживать», однако такие встречи должны вести к улучшению ситуации, а не проводиться просто ради переговоров.

«Куда деваться, наверно придется общаться с (президентом Петром Порошенко). Но, я сказал и федеральному канцлеру ФРГ, и президенту Франции, что вопрос не в том, чтобы встречаться или не встречаться, вопрос в том, чтобы эти встречи вели к какому-то позитивному движению вперед в урегулировании», — подчеркнул российский лидер.

Он добавил, что объяснял и Олланду, и Меркель (президент Франции и канцлер Германии соответственно), что их четырехсторонние встречи с привлечением Украины должны приносить какие-то плоды и не проходить только ради того, чтобы отметиться.

«Я считаю, что бессмысленно просто отмечаться самим фактом встречи. У меня создалось впечатление, что просто так встречаться ради встречи никто не хочет, может быть, кроме самого Порошенко, я не знаю. Я с ним уже давно не разговаривал», — отметил Путин.

Минские соглашения лидеры Германии, Франции, Украины и России подписали в феврале 2015 года. Документ предусматривает восстановление полного контроля Украины над границей и вывод из Донбасса «всех иностранных военных формирований». План действий прогнозирует введение «особого статуса» для оккупированных боевиками территорий.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube