Глава Российской Федерации Владимир Путин заявил, что угроза хакерских атак со стороны США не соответствует нормам международного общения. Информация о том, что США «за всеми подглядывают и всех подслушивают» не нова и не должна никого удивлять.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, стороны США , Путин, шпионы, фобии России

Об этом сообщает «ТАСС».

«Что вице-президент США Джо Байден такого нового сказал? Мы разве не знаем, что официальные органы Соединенных Штатов за всеми подглядывают и всех подслушивают», — говорит Путин.

Он говорит, что угроза хакерских атак со стороны США не соответствуют нормам международного общения.

«Единственная новизна в том, что впервые на таком высоком уровне Соединенные Штаты признают, что они этим занимаются и в определенной мере угрожают, что, конечно, не отвечает нормам международного общения. Видимо, нервничают», — продолжил глава РФ.

По словам Путина, создание Вашингтоном из России образа врага — попытка властей отвлечь внимание от внутренних проблем.

«Образ врага в виде Ирана и иранской ядерной угрозы не очень был эффективным, в случае с Россией это интереснее», — добавил он.

Путин рассказал о том, что журналисты «кремлевского пула» являются объектом прослушки американских спецслужб, подчеркнув, что Агентство национальной безопасности США попирает нормы законодательства.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин 3 октября приостановил действие подписанного в 2000 году соглашения между РФ и Соединенными Штатами о взаимной утилизации 34 т высокообогащенного плутония. Его используют для создания ядерного оружия.

ИСТОЧНИК http://gazeta.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube