Известный журналист и блогер Юрий Дудь заявил, что россияне имеют право выходить на протесты, поскольку платят налоги в бюджет.

Дудь, мать, брат, племянник, избили, уголовное дело, супруга, развод, разлучили, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

В своем блоге на сайте «Эхо Москвы» он написал, что часто слышит от россиян слова о том, что их сограждане не должны выходить на протест против властей, поскольку они и так обеспеченные.

«Когда разговор петляет к политике, часто слышу примерно такую мысль: «Как же вы з**** со своими протестами и со своими митингами. На них же выходят люди, у которых все хорошо. Креативные, разодетые и даже бизнесмены… Ну не стыдно так беситься с жиру?», — привел он обрывок разговора.

В ответ на это Дудь по полочках разложил причины, по которым россияне имеют право высказывать недовольство действиями властей.

«Первая – эмоциональная и совсем простая: когда ты решил первичные бытовые проблемы, когда ты не думаешь о том, где достать буханку бородинского, у тебя освобождается энергия и время на более глобальные вопросы», — отметил блогер.

Он добавил, что вторая причина раскрылась ему после того, как он стал предпринимателем.

«Если ты работодатель и если ты привлекаешь к своему производству сотрудников, то за каждого из них в общей сложности должен платить от 40,1 до 43% (зависит от договора, на который ты его нанимаешь). Для тех, у кого с математикой в школе было так же плохо, как у меня, простой пример: если твоя зарплата – 100 тыс. рублей (40 тыс. грн) на руки, то каждый месяц твой работодатель платит с нее дополнительно больше 40 тыс. рублей (16 тыс. грн)», — поделился Дудь.

Он подчеркнул, что в этой схеме – великое коварство всей российской системы, поскольку от большей части населения эти «дикие» налоги спрятаны. «И потому у людей теряется всякое ощущение, что весь этот чиновничий улей живет на наши деньги и что на самом деле никакой другой обязанности у него нет, кроме как делать нашу жизнь проще и слаще», — заключил журналист.

Таким образом Дудь подчеркнул, что налогоплательщики в праве требовать от властей отчета о том, на что тратятся их деньги.

» Поэтому имею вам сказать ровно одну вещь: требовать от государства — это нормально. В том числе — честных выборов, где есть из кого выбирать», — заключил блогер.

В ответ на это в соцсети Twitter появилось множество жестких комментариев россиян: «Особенно правильно требовать от государства,когда сам для этого государства ничего не сделал-даже налоги не заплатил», «Путина пора менять. Полумеры только вред», «Вот поэтому нам надо постепенно уходить от оплаты налогов работодателем к оплате налогов самим налогоплательщиком. Очень быстро просветление в головах наступит», «Один раз уже такие великие мыслители пришли к власти в 90-е. До сих пор выковырять не можем», «Гражданин должен и обязан быть в оппозиции к власти всегда. Хвалить и служить власти – это тупость», «Требовать государству тоже нормально».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube