Сегодня, 3 апреля, фейковое надгробие президента Путина появилось на улице в Санкт-Петербурге.

Begemot, begemot.media, Путин, Санкт-Петербург, надгробие, соцсети, обсуждение, новости

Об этом сообщил фотограф Давид Френкель.

Ранее надгробие из черного камня с датами рождения и смерти российского вождя «выросло» прямо у здания Следственного комитета в городе Набережные Челны. Позже, 10 марта, в Набережных Челнах был задержан активист, который создал монумент могилы Путина.

Так, фотограф первым опубликовал данный снимок в Сети. На него сразу же накинулись с заявлениями о том, что снимки фейковые и никакого надгробия в центре Питера нет, однако фотограф настаивает на своем.

Отмечается, что данный постамент обнаружен около Исаакиевского собора в самом центре города.

Позже в Сети появилась публикация платформы Agitru, которая утверждает, что это она причастна к данному мероприятию, также на надгробии установлена их символика.

Соцсети пока не удаляют данный материал, однако за распространение неправдивой информации в Сети жителям РФ теперь грозит не только административный штраф, но и уголовный срок. Такое же наказание принято в России и за оскорбление и неуважение к власти, под что и подпадает данная публикация.

Begemot, begemot.media, Путин, Санкт-Петербург, надгробие, соцсети, обсуждение, новости Begemot, begemot.media, Путин, Санкт-Петербург, надгробие, соцсети, обсуждение, новости Begemot, begemot.media, Путин, Санкт-Петербург, надгробие, соцсети, обсуждение, новости Begemot, begemot.media, Путин, Санкт-Петербург, надгробие, соцсети, обсуждение, новости Begemot, begemot.media, Путин, Санкт-Петербург, надгробие, соцсети, обсуждение, новости

Кремль сам роет себе яму, стремясь изолировать Интернет в России. Такое заявление сделала оппозиционер РФ Ольга Курносова, обсуждая могилу Путина в Набережных Челнах, жители которой «похоронили» главу государства за запрет на свободный Интернет в стране.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube