Президент США Дональд Трамп на готовящихся переговорах с президентом России Владимиром Путиным в Париже намерен не «обмениваться любезностями», а жестко загнать своего оппонента в угол.

Об этом заявил в эфире ObozTV капитан первого ранга ВМС США в отставке Гарри Табах, комментируя угрозу Трампа разорвать договор с Россией о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

«Сегодня эти ракеты могут быть направлены и против Америки, потому что могут располагаться на плавучих платформах, на кораблях, подводных лодках. Они создают опасность не только Европе, но и США», — подчеркнул он.

Как отметил Табах, США заключали немало договоренностей с президентом России, но они все были нарушены.

«Я считаю, что Трамп – не тот человек, который любит обмениваться любезностями. Особенно приватно, да и на публике тоже нет. Я думаю, что он будет говорить Путину, что у того нет выхода и его загонят в угол. Если Путин не успокоится и будет продолжать безумие, которое он начал с Грузии и Крыма, Трамп надавит на Меркель и закроет ему «Северный поток», — заявил американский военный.

«Трамп говорит – есть договор, русские этот договор нарушают, все равно делают эти ракеты. Помимо этого, Китай, Иран и Северная Корея тоже разрабатывают ракеты – они вообще не в этом договоре. Единственный, кто соблюдает этот договор – американцы, и все это происходит за наш счет. А те, кто не участвует в договоре – близкие друзья России…

Я думаю, Трамп придет и скажет – ты веди себя порядочно и друзей своих придержи. Иначе мы начнем эту гонку, и я вас экономически уничтожу», — подчеркнул Табах.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дльности (РСМД), так как Россия продолжает производить и принимать на вооружение запрещенные крылатые ракеты.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube