Крематорий для сжигания сепаратистов и наркотические капли для военных — в топ были собраны наиболее шокирующие выдумки.

Топ

1. Крематорий для сжигания сепаратистов по заказу ЕС

14 мая пользователь Erich Hartmann выложил на YouTube видео с монологом женщины. Она была одета в хаки с георгиевской лентой на груди и рассказывала о «концлагере» в Ждановке (неподалеку от Шахтерска, Донецкая область), который якобы начали строить еще до войны.

2. Фанаты «Днепра» разобрали футбольные ворота

«После окончания матча «Днепр» — «Наполи», в котором победу одержала днепропетровская команда, сотни болельщиков выбежали на поле «Олимпийского».

Они обнимались с футболистами, некоторые жгли файеры. Радость болельщиков «Днепра», который впервые вышел в финал Лиги Европы, понятна, однако теперь стадион «Олимпийский» могут дисквалифицировать», — так рассказали о событии в Киеве.

На основе этой истории журналисты российского пропагандистского телеканала «Звезда» придумали непревзойденный «экшн» о том, как ТЫСЯЧИ фанатов выбежали на поле и направились к фанатской зоне «Наполи», где начали закидывать итальянских болельщиков стульями.

За бурное празднование победы «Днепра» никого не задержали «В это время другие фанаты «Днепра» пытались достать сувениры на память о победном матче. Для этого они решили разобрать футбольные ворота», — не мог сдержать себя редакционный фантазер. Стоит только заметить, что «разобрать» футбольные ворота без инструмента для резки металла было бы очень проблематично.

3. Валуев написал об изнасиловании детей американцами в Киеве

На днях российский экс-боксер, а ныне депутат Госдумы Николай Валуев, известный активным участием в процессе аннексии Крыма, сообщил на своей странице в Twitter о том, что написал текст об «изнасиловании детей американскими солдатами в Киеве».

Текст небольшой, но депутат старался. «В свое время я побывал во многих странах, где расположены американские военные базы. Это Япония, Южная Корея, Германия. Везде одно и то же местные рассказывают. Бравые «звездно-полосатые вояки» отличаются особой любовью к изнасилованиям, особенно малолетних», — написал Валуев и прикрепил ссылку на соответствующую «новость» на сайте уже известного телеканала «Звезда».

Напомним, что эта ужасная выдумка российской пропаганды в нескольких вариациях «гуляет» по сети еще с середины прошлого месяца.

4. Листовки «лимоновцев»: «Плевать на санкции — гнать бандеровцев во Львов!»

12 мая в Москве представители движения «Другая Россия» Эдуарда Лимонова, который еще недавно был врагом Кремля, распространяли листовки следующего содержания: «В Украине живут и страдают миллионы русских людей, наших братьев и сестер, плоть от плоти нашего народа. Россия несет ответственность за их судьбы. Нашему государству необходимо действовать жестко и решительно для их защиты. И плевать на санкции — жизнь наших братьев важнее!»

Топ

Несмотря на то, что это событие внесено в «топ маразмов», оно является наглядным примером того, как в России продолжают цинично обманывать людей и стимулировать общественное мнение к поддержке кровопролитной войны на территории Украины.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube