Российская власть должна приготовиться к тому, что Китай может нанести ей оглушающий удар, похлеще США. Об этом предупредила российский политолог Лилия Шевцова в своем блоге.

 Путину приготовиться: России напророчили оглушающий удар от страны-друга

«Приготовимся к новой неприятности. На сей раз оглушающей. России придется готовиться к реальной пощечине. Более того, к угрозе получить сломанный позвоночник», – подчеркнула она.

По ее словам, бегство Украины в Европу стало ударом, таким же как и дерзкое поведение президента Беларуси Александра Лукашенко, но настоящая опасность для РФ таится в другом.

Вот откуда (из Китая. – Ред.) Москве придется ждать реального унижения и учиться мазохизму, изображая теплые чувства к новому гегемону.

«Сейчас Вашингтон и Пекин бодаются друг с другом. Но речь идет о притирке двух гигантов, которые будут формировать новую архитектуру мира. В танго, которое они будут танцевать, нет места для третьего – для России. Наши кремлевские пропагандисты еще бормочут о будущем альянсе России с Китаем. Китайцы, не обращая внимание на наше нытье, строят свою сверхдержаву», – пояснила Шевцова.

Как сообщали ранее, в СМИ появилась информация о том, что в случае смены власти и необходимости бежать, президента России Владимира Путина и его окружение сможет принять Китай.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube