Волна фейков пропагандистов о якобы подготовке ВСУ химической атаки на Донбассе была спровоцирована агрессором в связи с катастрофической экологической ситуацией на оккупированных территориях.

Begemot, begemot.media, Медведчука, люди, "ДНР", визит, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Об этом в своем блоге рассказал Фашик Донецкий. Он ссылается на информацию жителя оккупированной РФ Горловки, которая «может превратиться в Чернобыль в любой момент».

Блогер пояснил, что на Никитском ртутном заводе остановили откачку воды в конце ноября 2018 года, что привело в шок местных: они понимают, что «всего через пару месяцев, максимум весной, загрязненная вода дойдет до грунтовых вод».

Кроме того, на Горловском химзаводе, где производили ракетное топливо, также есть проблемы с утилизацией и хранением отходов.

«Осенью 2018 года специалисты из РФ обследовали хранилище отходов ракетного топлива, которые хранятся в бочках. Эксперты из страны скреп и дидов пришли к печальным выводам: бочки с отходами производства ракетного топлива находятся в ужасном состоянии и не подлежат транспортировке. Стенки бочек с отходами уже не выдержат даже незначительной нагрузки, их нельзя вывозить», — написал блогер.

Он отметил, что, как прогнозируют эксперты, бочки разрушатся в период от нескольких месяцев до года максимум.

Также Фашик Донецкий подчеркивает, что об этом знают и оккупационные «власти», и Кремль, предоставив документы с соответствующими экспертными выводами.

''Путину жалко денег'': блогер раскрыл хитрость Кремля с ''химатакой'' на Донбассе ''Путину жалко денег'': блогер раскрыл хитрость Кремля с ''химатакой'' на Донбассе ''Путину жалко денег'': блогер раскрыл хитрость Кремля с ''химатакой'' на Донбассе ''Путину жалко денег'': блогер раскрыл хитрость Кремля с ''химатакой'' на Донбассе ''Путину жалко денег'': блогер раскрыл хитрость Кремля с ''химатакой'' на Донбассе ''Путину жалко денег'': блогер раскрыл хитрость Кремля с ''химатакой'' на Донбассе ''Путину жалко денег'': блогер раскрыл хитрость Кремля с ''химатакой'' на Донбассе ''Путину жалко денег'': блогер раскрыл хитрость Кремля с ''химатакой'' на Донбассе

«РФ прекрасно понимает, что вина за экологическую катастрофу ляжет на нее и ее ручных обезьянок. На вору шапка горит. Шум в подконтрольных РФ СМИ и крики о химатаке, так называемый «хитрый план», сводился к тому, чтобы побыстрее обвинить Украину (логика кремля проста — кто первый крикнул «это не я», тот не виноват)», — написал блогер.

«Правда, РФ ничего не будет делать с химотходами. А почему? Все просто — денег жалко. Дешевле нанять крикунов в подконтрольных СМИ и обвинить Украину в экологической катастрофе, чем предотвратить катастрофу», — подытожил он.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube