Видео с банкета Захарова сама выложила в комментариях под своим постом. Танцы и пение произошли накануне 8 Марта в столовой МИД РФ.

Как рассказала «правая рука» главы МИД РФ Лаврова, празднование произошло вчера, 7 марта, сразу после брифинга, причем Захарова выложила кадры не только, где она «главная героиня» номера, но и кадры, как «зажигают» сотрудники МИДа.

Кульминацией стала песня в исполнении Захаровой под аккомпанемент гитары, обвязанной «колорадками» и лентами цвета флага РФ.

«Сегодня был брифинг, который перетек в масленицу с иностранными корреспондентами, затем корпоратив по случаю 8 марта в исполнении мужчин Департамента информации и печати, а завершается все проводами сотрудников пресс-центра в длительную загранкомандировку», — написала в соцсети Захарова.

По ее словам, на гитаре играл журналист из Эквадора.

«А в конце все вместе исполнили Bella ciao и весь репертуар борцов за независимость Латинской Америки. И ведь это праздник еще не начинался», — похвасталась Захарова в Facebook, опубликовав в комментариях, как она на фоне полупьяных сотрудников МИД РФ и на фоне опустошенных бутылок с алкоголем исполняет народную итальянскую песню.

Кстати, Bella ciao исполняли участники движения Сопротивления в Моденских горах во время Второй мировой войны. Широкую известность песня приобрела в конце 40-годов прошлого века.

Видео с Захаровой прокомментировал в своем Telegram и известный украинский политолог Алексей Голобуцкий. По его словам, праздник в российском МИДе прошел в духе «совка».

«Руссо-МИД отпраздновало 8 марта в лучших совковых традициях: много выпивки, страшные бабы тянут танцевать нудных лысоватых мужиков. Всем нудно, слов никто не учил. Каждый хочет побыстрее набухаться, запихнуть что-то в кулек со стола и свалить», — едко прокомментировал он опубликованный Захаровой пост в ее Instagram.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube