В Ивано-Франковске патрульные полицейские остановили экс-полковника милиции за пьяное вождение, после чего одного из полицейских отстранили от службы.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, патрульный, полицейского, коррупция, экс-полковника, полковника, Аваков, Национальная полиция

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины.

«Патрульная полиция Ивано-Франковска остановила авто с пьяным водителем. Им оказался бывший полковник милиции, брат которого работник прокуратуры. Суд признал вину обвиняемого по статьям 130 и 185 за вождение в нетрезвом состоянии и неповиновение полиции. Но последний пожаловался, что патрульные сломали ему мизинец при задержании, и суд отстранил командира экипажа Леонида Гончарука от службы. Впереди суд над лейтенантом», — говорится в сообщении.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко возьмет ситуацию под свой личный контроль.

«За такую ​​работу полицейские получают заслуженную награду. А за то, что наложил штраф на бывшего пьяного милиционера пойдет под суд?», — отметил министр.

Он отметил, ситуация, когда полицейские бояться останавливать пьяных водителей, является недопустимой.

«Это очень тревожные сигналы и нужна мгновенная решительная реакция гражданского общества. Самое время поддержать и защитить новых полицейских, дать им сопротивления служить и защищать — не сломаться под угрозой реванша старых «решал» с этими не расформированными судами», — сказал Арсен Аваков.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube