Во вторник, 4 апреля, глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заключил с министром внутренних дел Арсеном Аваковым контракт о прохождении службы на пять лет. Об этом сообщил пресс-центр МВД Украины.

 пресс-центр МВД, Князев, контракт, пять лет, Нацполиция. бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Украина

«Согласно статье 63 Закона Украины «О Национальной полиции» и результатов консультативного конкурса, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заключил с председателем Национальной полиции Украины Сергеем Князевым контракт о прохождении службы», — говорится в сообщении.

Подобная правка в законодательстве позволит избежать зависимости от политической ситуации в стране и значительно усиливает позиции руководителя полиции как практической структуры.

«В соответствии с контрактом Сергей Князев назначен на должность сроком на пять лет и добровольно берет на себя обязанности прохождения службы в полиции», — сообщили в полиции.

В контракте предусмотрено, что Князев обязуется неукоснительно соблюдать положения Конституции Украины, законов и нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность полиции, профессионально выполнять свои обязанности. А также не допускать возможности нарушения прав и свобод человека,  направлять свою деятельность на удовлетворение потребностей населения и увеличить уровень доверия граждан к правоохранителям.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube