Пять стран работают над тем, чтобы предоставить летальное оружие Украине из-за агрессии России.Об этом заявил государственный секретарь США Джон Керри на встрече с председателем Верховной Рады Украины Андреем Парубием, сообщает пресс-служба парламента

Страны, которые работают над вопросом предоставления Украине летального оружия, скорее всего, входят в НАТО. Потенциальные кандидаты: США, Канада, Великобритания, Польша. Вполне вероятно, что к этому вопросу присоединится Пакистан (хотя страна в НАТО не входит) или Япония. Не следует забывать о Франции и Германии.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, летальное оружие, поставки, Украина, Россия, НАТО

Вопрос предоставления летального оружия Украине главным образом зависит от американцев. Поскольку в свое время единственной страной, которая принимала решение о предоставлении Украине вооружения были США. Интересно, что общественность была готова «дать добро», но это противоречило позиции президента Америки Барака Обамы, который хотел предотвратить дальнейшую эскалацию конфликта на Донбассе. Впрочем, в США скоро будут выборы и решения о предоставлении нашей стране летального вооружение будет принимать уже новый президент.

Что именно Украина может получить с вооружения? Тут следует не забывать о том, что большое ее количество запрещено Минскими договоренностями. Так, скорее всего, Украине предоставят технику и оружие для улучшения обороноспособности. Поэтому не надо представлять себе тяжелое вооружение: танки или самолеты. Речь идет о ракетах или противотанковых системах.

Не следует ожидать и того, что новое вооружение резко повысит количество потерь россиян на Донбассе. Сейчас конфликт в зоне АТО заморожен и речь не идет о наступательных операциях. Но если украинские военные таки получат оружие от мира — Кремль этого просто так не оставит. Россия будет пытаться усилить позиции боевиков, передавая им новейшие образцы оружия.

Финансовая цена вопроса об предоставлении Украине оружия не обсуждается. В США колоссальные запасы новейшего оружия и для этой страны не является проблемой предоставить кому-то небольшую ее часть. Кроме того, предоставления Украине летальной оружия можно расценивать как стратегический ход НАТО: они сами желают защитить границы стран-членов союза.

ИСТОЧНИК http://obozrevatel.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube