Одна из членов Наблюдательного совета НОТУ пыталась сорвать голосование об увольнении Зараба Аласании по той причине, что её сын работает на «Суспильном». Такое заявление опубликовал в Facebook председатель профсоюза работников сферы компьютерных и информационных технологий, Александр Товстенко. 

Аласания, премии, зарплаты, ложь, Зураб Аласания, общественно, суспильне, новости, события, Украина, begemot, begemot.media

Товстенко уверен, что затягивание заседания и позиция о заслушивании отчета Аласании — это попытка отсрочить его отставку, которую Светлана Остапа предприняла для спасения сына.

«Еще одно звено в группе Зураба Аласании, знакомьтесь, Светлана Остапа, член Наблюдательного совета НОТУ, которая открыто оттягивала увольнение коррупционера Зураба Аласания» — пишет Товстенко.

«Именно она пыталась «заговорить» вопрос об отстранении Аласании — предлагала заслушать сначала отчет его работы. Конечно, заслушивание отчетов, повторные собрания, новый кворум — все это банальное оттягивание времени. И так видны результаты работы Аласании: деньги разбазариваются, уголовные дела открыты, каналом управляют люди с поддельными дипломами, руководству поднимают зарплаты до 100 000, а работников в регионах — сокращают. Кажется, все результаты работы как на ладони» — добавил Александр.

Именно родственные отношения, по мнению активиста, заставили Остапу защищать Аласанию.

«Маме не хочется, чтобы сын потерял работу? Не хочется голосовать против непосредственного руководителя своего сына, чтобы не навлечь беду? Понимаем. Конфликт интересов всегда такой: выбираешь между теплым и честным», — пишет активист.

Ранее Begemot сообщал, что по заявлениям сотрудников Зураб Аласания запомнится прежде всего астрономическими зарплатами, премиями и наглой ложью.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube