Кандидат в президенты Украины, внефракционный нардеп Юрий Тимошенко в комментарии «BBC News Украина», опубликованном 6 марта, заявил, что ему 12 раз делали различные предложения в связи с его намерением участвовать в выборах.

Тимошенко, сняться, выборы, Верховная Рада, нардеп, угрозы, запугивания, деньги, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

«С одной стороны, они пытались меня запугать до смерти, с другой – начинают предлагать золотые горы, чтобы сойти с пути, уступить другим. Я не хочу называть сейчас никаких фамилий, ведь все в интересах следствия. Это Верховная Рада и люди, которые со мной в одном колонном зале Верховной Рады, они же очень хорошо все знают», – заявил Тимошенко.

По словам нардепа, его пытались подкупить, вышли с предложением на его помощников.

«Когда в последние дни давление, угрозы и запугивания стали невыносимыми и когда речь зашла о реальных деньгах, я подумал, что нашему государству деньги очень нужны… Этих людей вели несколько дней, все переговоры от «А» до «Я» зафиксированы, поэтому я не думаю, что у них будет шанс уклониться», – продолжил политик.

Он отметил, что из разговоров, записями которых располагают следователи, можно четко понять, в чьих интересах действовали эти люди.

«Я думаю, что они просто боялись, что я могу слишком много набрать этих процентов и забрать 0,5–1%, а может, 3,5% и более у кого-то. Хотя я шел исключительно ради того, чтобы побеждать, я буду идти до конца, меня не снимут даже за большие деньги, и вы это поняли. И я как минимум хочу выйти во второй тур, хочу выйти с [президентом Украины] Петром Алексеевичем [Порошенко] и победить его во втором туре», – сказал он.

6 марта генпрокурор Юрий Луценко заявил о задержании правоохранителями двух человек, которые пытались вручить «доллары США в эквиваленте 5 млн грн» Юрию Тимошенко за отказ баллотироваться в президенты. В Госбюро расследований также сообщили о задержании двоих человек, один из которых – лидер политической партии. В Генпрокуратуре уточнили, что во время передачи денег был задержан только один подозреваемый, который является главой партии, а второго задержали позже.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 157 (препятствование осуществлению избирательного права) Уголовного кодекса.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube