Окружение президента РФ Владимира Путина скрывает реальные цифры на военные расходы.

военные расходы, Россия, реальные, Рабинович, блогер

Об этом говорится в блоге финансиста и блогера Славы Рабиновича. Таким образом он отреагировал на информацию о том, что Россия впервые за 20 лет сократила расходы на военную сферу.

«Путин и его ОПГ уже про*рали весь Резервный фонд, в котором было, если мне не изменяет память, порядка 90 млрд долларов еще четыре года назад. Теперь принялись грабить Фонд Национального Благосостояния («ФНБ»), в котором не так много полностью ликвидных активов. Путинская ОПГ понимает, что, после ФНБ, останется только и ЗВР, и тогда все», – написал он

По мнению Рабиновича, бой среди окружения Путина будет очень жестким.

«В СМИ пишут, что «Россия подала в Организацию Объединенных Наций существенно заниженную информацию о своих военных расходах, раскрыв лишь 42% трат на вооруженные силы и другие военизированные формирования».

Я думаю, что путинская ОПГ без боя никуда не уйдет, и этот бой будет очень жестоким. Во всяком случае, они к этому готовятся, и, кроме фейкового т.н. «перевооружения» российской армии картонными «Арматами» и несуществующими ракетами, путинская ОПГ, скорей всего, в дополнение к ФСБ и Росгвардии, готовит и армию, для подавления внутренних мятежей», – подчеркнул финансист.

Он добавил, что только туда могут идти существенные и реальные деньги, а «Арматы» и ракеты — это просто распил бюджета.

«Бюджет будет и дальше пилиться, по этой «военной» статье, а любые мнимые «уменьшения» расходов будут восполняться из секретных фондов путинской ОПГ, если и когда им надо потратить реальные деньги на новые модели броневиков для разгона протестующих. Я давно не верю в т.н. «официальные цифры» путинской ОПГ — ни в экономической статистике, ни, тем более, в объявленных расходах на оборону и силовиков. Путинская ОПГ скрывает реальные цифры», – отметил Рабинович.

По его словам, никакой гонки вооружений не будет.

«Официальных» денег нет. А на ЧВК «Вагнера» и прочие фокусы у них деньги есть из других источников. Никакой гонки вооружений нет и не будет. Это просто невозможно, это фейк, говорящийся Путиным для плебса. Меня интересует другой вопрос: есть ли сам Путин», – резюмировал Рабинович

 

Читайте также: Эту вакханалию победы пора прекращать

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube