После личного контакта с Путиным и полной капитуляции в пользу российских интересов в Сирии Трамп действует именно так, как того хочет стратегический противник, пишет The Washington Post.

стратегический противник, Путин, Трамп, США, Россия, РФ, Сирия, капитуляция, The Washington Post

По словам одного из сотрудников администрации Трампа, «Путин победил в Сирии». Таким образом, уступки без адекватного обмена больше похожи на отступление, а не на экспансию США. «Что будет дальше? Воссоздание Варшавского договора? Возвращение Аляски России?» — задаётся вопросами автор материала.

По словам издания, в «раболепстве Трампа перед Россией нет ничего нормального». Трудно предугадать, чем закончится его политика, однако она наверняка приведёт к увеличению влияния России и устрашению Восточной Европы и Ближнего Востока.

«Трамп проводит политику упреждающих уступок в отношении России, которая буквально на марше в Грузии и на Украине», — указывает газета. В свою очередь, Россия проводит политику, которая в высокой степени вредит интересам США.

Читайте также: Откровения Силовика – 37-я серия «Папа и Лёша»

«Вмешательство Москвы в американские выборы» осталось практически без последствий. Россия воспользовалась сложным комплексом конвенциональных и киберопераций с целью аннексии территории и дестабилизации правительств.

Она систематически оказывала помощь ультраправым, националистическим лидерам и поддерживала пророссийские антидемократические партии в Европе», — отмечает издание.

«Кажется, что русские, совершив вмешательство в американские выборы и преуменьшив значение этой агрессии, достигли такого успеха, который намного превосходит мечты советской эпохи. В результате Америка разоружена стратегически и морально», — резюмирует The Washington Post.

ИСТОЧНИК Vil MIRZAYANOV

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube