Более всех в этом плане повезло бывшему технику-испытателю из Бельгии, 58-летнему Стану Вануитрехту, которого наняли отшельником-настоятелем скита, находящегося на скале, вблизи от австрийского городе Зальфельден.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, отшельником-настоятелем скита, работа, Бельгия

Кандидатуру на эту неоплачиваемую должность выбирали среди 70 претендентов из США, Индии, Австралии и других уголков мира.

О том, что в один из последних в Европе приют отшельников требуется смотритель Стан узнал на  сайте католического прихода города. Там было указано, что кандидат должен быть «в мире с собой и близок с христианской верой».

В построенном еще 350 лет назад ските отсутствует электричество, водопровод и отопление. Воду там приходится поднимать снизу на высоту 250 метров. Однако на новом месте работы царит тишина, так необходимая для молитвы и созерцания, а также открываются завораживающие пейзажи.

Однако полноценной жизни отшельника здесь не дождаться: дважды в неделю приходится ходить за продуктами в городской магазин и принимать душ в спортивном центре. Готовить предстоит, как и дома, на дровах. Кроме того, скит открыт для туристов и верующих, которых здесь угощают шнапсом и пирогом.

Смотрители, как правило, живут в ските подолгу и сами ищут себе замену. Бельгиец будет жить в ските сезонно: с апреля по ноябрь.

Напомним, владелец отеля Arctic Snow Hotel в финском городе Рованиеми набирает заранее ночных смотрителей, которые будут специализироваться на «показах» Северного сияния.
Еще одним необычным местом работы является должность «обнимателя котов», на которую объявила конкурс ветеринарная лечебница для кошек Just Cat в Ирландии.

ИСТОЧНИК JoInfo

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube