Михаил Бно-Айриян, которого президент Украины Владимир Зеленский планирует назначить на должность главы Киевской ОГА, работал в правительстве Николая Азарова и учился в университете с лидером партии «Слуга народа» Дмитрием Разумковым.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Скандальные факты о чиновнике, чья кандидатура была одобрена в среду, 26 июня, Кабинетом министров, обнародовали журналисты «Схем» в Telegram-канале.

Так, в течение 2010-2013 годов Бно-Айриян был советником министра иностранных дел Украины Константина Грищенко, который работал в правительстве Азарова. Когда Грищенко стал вице-премьером, Бно-Айриян был назначен его советником в сфере здравоохранения. На этом посту будущий председатель Киевской ОГА был, пока Грищенко не ушел из правительства Азарова после Революции Достоинства.

Отмечается также, что вместе с Разумковым Бно-Айриян учился в одной группе в Киевском институте международных отношений.

Кроме того, он получил образование в России. Бно-Айриян закончил Московский государственный институт международных отношений, где получил диплом МВА по специальности «Международный нефтегазовый бизнес».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube